Landschaftshonig Österreich
Honig — die süße Essenz der Landschaft
Projekte

Landschaften tafeln

In Kooperation mit dem Brandstätter Verlag

Honig ist eine kulinarische Bereicherung in der Küche, ein genialer Partner von anderen Lebensmitteln. Honig harmonisiert, rundet ab, verbindet, erweitert, bringt neues Ge­schmacks­erlebnis — „von Lamour­hatscher bis Tango – alles ist drinn“. Mit Erlaubnis des Verlages Brandstätter darf Landschaftshonig Österreich / Werkraum Honig ein paar Rezepte weitergeben. Die vier hier vorgestellten Rezepte stammen aus dem Buch Honig – Das Kochbuch des Brandstätter Verlags.

Weiterlesen



Schwärmerei mit süßem Ausgang

Ingeborg Hirsch

Der Lagenhonig Nussberg ‚Süße Schwärmerei‘ ist ein geschmacksintensiver Blütenhonig aus Sommerwild­blumen und einer leicht würzigen Note im Abgang. Dieser ist jetzt als Landschaftshonig Sonderedition gegen eine Spende von acht Euro im Werkraum Honig erhältlich, damit wollen wir den Umweltschutz zugunsten von Wildbienen und Singvögel unterstützen.

Weiterlesen



Alphabet des Lebens — Lernwerkstatt Natur

Ausstellung im Werkraum Bregenzerwald

Die Landschaftshonige bildeten ein Ausstellungsmodul, bei dem die Vielfalt der Natur und die Koevolution von Lebewesen am Beispiel von Polylektischen Bienen und Pflanzen vorgestellt wurde.

Weiterlesen



Weitere Projekte

werden hier demnächst vorgestellt.

— Projekt Schule
— Pflanzenasyl
— Die spontane Vegetation des Wiener AKH
— Landschaftshonig bei der Oberösterreischen Landesgartenschau
— Landschaftshonig beim F23.Freiluftsupermarkt
— Honigverkostung bei Guerlain
— Future Food Studio: Kochen mit Honig