Landschaftshonig Österreich
Honig — die süße Essenz der Landschaft

Das kulinarische Erbe der Alpen

HONIG DER ALPEN

Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften
Johannes Gruber, Dominik Flammer, Sylvan Müller
atVERLAG — www. at-verlag.ch

Vierter Band der Klassiker-Reihe »Das kulinarische Erbe der Alpen«
Gebunden, 264 Seiten, 23cm x 31cm, ISBN: 978-3-03902-092-8


Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes Lebensmittel steht der Honig in einer engen Beziehung zur Landschaft, in der er gewonnen wird. Die Autoren stellen alle Sortenhonige des Alpenraums vor. Sie schildern die Geschichte und den Wandel der Honiggewinnung und erzählen von den Menschen, die sich mit diesem einzigartigen Produkt beschäftigen.